A simple cocktail
Take a fresh pineapple and some white rum (in Tanzania it was Konyagi).
The pineapple is ripe if you can remove the inner leaves without problems. The pineapple is overripe if these removed leaves are already darkened at their bottom. Fermentation (=rotting) has already started but this should be no problem for this cocktail.
Cut the upper part of the pineapple and start cutting out pieces of the pulp. It should be a very sharp knife because you have be careful not to cut to close to the skin and bottom of the pineapple. Enjoy some pieces of the fruit and fill the gap with rum. Mix pulp and rum inside the pineapple and leave everything for some four to six hours.
At the University of Dar es Salaam we - a group of international students - called this drink a special screwdriver but from the German perspective it could be called a rum pot without a pot. Make sure that there are enough non-alcoholic drinks around because if you drink only this screwdriver you might experience the same as if you drink a Pan Galactic Gargle Blaster.
Ein sehr einfacher Cocktail:
Es werden eine frische Ananas und weißer Rum oder in Tanzania Konyagi benötigt.
Die Ananas ist reif, wenn die inneren Blätter ohne große Mühe herausgezogen werden können. Sie ist überreif, wenn die Blätter an ihrem Blattansatz dunkel verfärbt sind. Dann hat bereits der Gärungsprozess (Verrottung) begonnen. Die Ananas wird bei etwa Zweidrittel der Höhe aufgeschnitten. Mit einem scharfen Messer wird das Fruchtfleisch aus dem oberen Drittel und aus dem unteren Teils angeschnitten und gelöst. Guten Appetit! Doch sollten nicht alle Stückchen aufgegessen werden. Mit den Messer wird das verbleibende Fruchtfleisch in der Ananas zerhackt. diese Masse wird nun mit Rum aufgefüllt. Überzählige Ananas-Stückchen kommen nun wieder in die Frucht. Die Ananas sollte nun für vier bis sechs Stunden ziehen.
Wir aus dem Kreis der internationalen Studenten an der UDSM nannten das Ergebnis einen Tanzanian Screwdriver oder aus der jetzigen Perspektive kann es auch als ein Rumtopf ohne Topf mit nur einer Frucht bezeichnet werden. Es sollten reichlich nicht alkoholische Getränke hierzu gereicht werden, da es sonst ziemlich schnell in den Kopf steigt und dann einem Pangalaktischen Donnergurgler ähnelt.
Take a fresh pineapple and some white rum (in Tanzania it was Konyagi).
The pineapple is ripe if you can remove the inner leaves without problems. The pineapple is overripe if these removed leaves are already darkened at their bottom. Fermentation (=rotting) has already started but this should be no problem for this cocktail.
Cut the upper part of the pineapple and start cutting out pieces of the pulp. It should be a very sharp knife because you have be careful not to cut to close to the skin and bottom of the pineapple. Enjoy some pieces of the fruit and fill the gap with rum. Mix pulp and rum inside the pineapple and leave everything for some four to six hours.
At the University of Dar es Salaam we - a group of international students - called this drink a special screwdriver but from the German perspective it could be called a rum pot without a pot. Make sure that there are enough non-alcoholic drinks around because if you drink only this screwdriver you might experience the same as if you drink a Pan Galactic Gargle Blaster.
Ein sehr einfacher Cocktail:
Es werden eine frische Ananas und weißer Rum oder in Tanzania Konyagi benötigt.
Die Ananas ist reif, wenn die inneren Blätter ohne große Mühe herausgezogen werden können. Sie ist überreif, wenn die Blätter an ihrem Blattansatz dunkel verfärbt sind. Dann hat bereits der Gärungsprozess (Verrottung) begonnen. Die Ananas wird bei etwa Zweidrittel der Höhe aufgeschnitten. Mit einem scharfen Messer wird das Fruchtfleisch aus dem oberen Drittel und aus dem unteren Teils angeschnitten und gelöst. Guten Appetit! Doch sollten nicht alle Stückchen aufgegessen werden. Mit den Messer wird das verbleibende Fruchtfleisch in der Ananas zerhackt. diese Masse wird nun mit Rum aufgefüllt. Überzählige Ananas-Stückchen kommen nun wieder in die Frucht. Die Ananas sollte nun für vier bis sechs Stunden ziehen.
Wir aus dem Kreis der internationalen Studenten an der UDSM nannten das Ergebnis einen Tanzanian Screwdriver oder aus der jetzigen Perspektive kann es auch als ein Rumtopf ohne Topf mit nur einer Frucht bezeichnet werden. Es sollten reichlich nicht alkoholische Getränke hierzu gereicht werden, da es sonst ziemlich schnell in den Kopf steigt und dann einem Pangalaktischen Donnergurgler ähnelt.
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